«Матфея» в Толкование четырех Евангелий и книги Деяний Апостолов

imageБарбиери, Льюис, «Матфея» в Толкование четырех Евангелий и книги Деяний Апостолов. Ред. Платон Харчлаа («СМИ», 1990). стр. 7-94.

Серия толкований на всю Библию, написанная преподавателями Даллаской богословской семинарии, характеризующаяся богословской последовательностью, консервативностью, а также диспенсационализмом и премилленаризмом. Комментарий ведется стих за стихом (или абзац за абзацем), ссылается на оригинальные языки, касается проблемных отрывков и историко-культурный фон. Качество отдельных комментариев зависит от их авторов. Большинство книг написаны лаконично, но информативно и будут полезны студентам любого уровня. Однако нельзя не отметить исключения в этой серии, комментарии к Посланию к Евреям и к Посланиям Иоанна, где автор придаёт отрывкам необычное значение, настаивая на учении о том, что для спасения не нужно принимать Христа Господом, а достаточно принять Его лишь своим Спасителем.[1]


[1] Jim Rosscup, Commentaries for Biblical Expositors: An Annotated Bibliography of Selected Works (The Woodlands, TX: Kress Christian Publications, 2004), 26.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s