Мак-Артур, Джон. Толкование Книг Нового Завета: Евангелие от Матфея. Том 1-4. Минск: СЕО, 2006-08, 1911 стр.

Среди серии комментариев Толкование Книг Нового Завета Джона Мак-Артура, ни одной другой книге не посвящено столько страниц, сколько отдано комментариям к Евангелию от Матфея в четырёх томах – всего 1911 стр. (1 том (гл. 1-7) 542 стр., 2 том (гл. 8-15) 531 стр., 3 том (гл.16-23) 470 стр., 4 (гл. 24-28) 368 стр.).

Серия комментариев Толкование Книг Нового Завета относится к экспозиционному типу, который направлен, в первую очередь на пастырей церквей и христиан, не имеющих формального библейского образования. Это значит, что для использования этого комментария от читателя не требуется знание оригинальных языков, историко-культурного фона и т.п.

Вот как отзывается об этом комментарии Джеймс Росскап:

Консервативная, премилленаристическая экспозиция, в которой уделено немало места проблемным отрывкам и  существенным урокам из жизни и служения Христа – всё в очень читабельной форме. Автор часто объясняет обычаи, перечисляет различные взгляды, приводит соответственные аргументы. В Мф. 13, он рассматривает, что четвертая почва символизирует только истинно спасенного человека, и закваску в положительном смысле. В Мф 24, он рассматривает ст. 15 и далее, как относящиеся к Скорби и Второму Пришествию, а не 70 г. после Р.Х., взявшихся как осужденных, а оставшихся как сохраненных на земле для входа в царство, обещанное в Ветхозаветных пророчествах.[1]

Предварительный просмотр:

[1] Jim Rosscup, Commentaries for Biblical Expositors: An Annotated Bibliography of Selected Works (The Woodlands: Kress Christian Publications, 2004), 217.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s